2007年03月24日

3/24産直情報

■トラハゼ、御荘カキ、赤舌ビラメ、ワカメ、ヒジキ
以前にも直送したおなじみのお魚。
3/24産直情報


季節と食材
トラハゼ
キスは春から夏の魚に対して、トラハゼは年中美味しいお魚です。瀬戸内では、天ぷらの時よく使います。
愛媛のばらずし(郷土寿司)は、トラハゼを焼いて出しに使います
すり身にしても粘りのある美味しいすり身になります。
じゃこてん、てんぷらにすると上品な味になります。

ワカメ
筍が出てきました。
若竹煮・・筍が出てくるとちゃんとワカメも出てきます。
季節のものを取り合わせて上手に料理して来たのですね。
昔の人は偉いです。
3/24産直情報





Posted by アマランス at 01:23

プロフィール
アマランス
アマランス
〒399-8101
安曇野市三郷明盛1080
休日:なし
営業時間:10:00~22:00
日曜朝市:9:00~12:00
電話:(0263)77-2056
FAX: (0263)77-3982

【サービス・設備】
介助犬同伴可
新鮮市場/酒類販売
新鮮市場
宅配便受付/DPE受付
タクシーご手配
商品券販売
ビール券販売
イートイン:休憩コーナー
公衆電話/電子レンジ
コピーサービス
アルミ缶回収
牛乳パック回収
食品用トレイ回収
ペットボトル回収

インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE